{"id":322,"date":"2022-11-29T12:33:02","date_gmt":"2022-11-29T11:33:02","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=322"},"modified":"2022-11-29T12:33:02","modified_gmt":"2022-11-29T11:33:02","slug":"top-5-des-meilleurs-restaurants-gastronomiques-de-france","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2022\/11\/29\/top-5-des-meilleurs-restaurants-gastronomiques-de-france\/","title":{"rendered":"Top 5 des meilleurs restaurants gastronomiques de France"},"content":{"rendered":"
Selon le guide Michelin, la France compte pas moins de 3\u2009000 restaurants gastronomiques. Parmi eux, 5 sont incontournables pour les gourmets. D\u00e9couvrez-les dans cet article.<\/p>\n
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Chaque cuisine du Monde a quelque chose d’excellent \u00e0 pr\u00e9senter au public. On en fait la d\u00e9licieuse constatation sur ce site<\/a>. Le restaurant gastronomique pr\u00e9sent\u00e9 ici est le reflet de l’excellence culinaire fran\u00e7aise. Il est situ\u00e9 \u00e0 Paris. Le Mavrommatis est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 pour son d\u00e9cor, mais surtout la dext\u00e9rit\u00e9 culinaire de son chef. Si vous aimez la cuisine m\u00e9diterran\u00e9enne, sachez que ce restaurant en est une r\u00e9f\u00e9rence. Vous y d\u00e9gustez un subtil m\u00e9lange : les produits du terroir grec sont associ\u00e9s \u00e0 l’art culinaire \u00e0 la fran\u00e7aise. Un pur d\u00e9lice !<\/p>\n <\/p>\n Apr\u00e8s son apparition dans l’\u00e9mission Top Chef, le jeune Michel Sarran a ouvert son restaurant \u00e0 Toulouse. Salu\u00e9s par de nombreux critiques culinaires, les plats du restaurant sont gourmands, g\u00e9n\u00e9reux et vari\u00e9s. Si vous cherchez l’un des meilleurs restaurants gastronomiques de France capables de ravir vos papilles exigeantes, r\u00e9servez chez Sarran.<\/p>\n <\/p>\n Cette fois-ci, allez \u00e0 Valence, dans le c\u00e9l\u00e8bre restaurant de l’une des rares femmes cheffes \u00e9toil\u00e9es. Anne-Sophie Pic s’est fait vite conna\u00eetre pour ses r\u00e9alisations surprenantes et la finesse de ses plats. Vous souhaitez go\u00fbter \u00e0 de la rhubarbe revisit\u00e9e ? Vous n’avez qu’une seule adresse qui s’est lanc\u00e9e dessus : le restaurant Anne-Sophie Pic.<\/p>\n <\/p>\n Retour \u00e0 Paris, la Ville lumi\u00e8re, pour d\u00e9guster les bons plats gastronomiques pr\u00e9par\u00e9s par le chef \u00e9toil\u00e9 Alain Passard. L’imagination de ce chef a fait de son restaurant l’embl\u00e8me de la cr\u00e9ativit\u00e9 gastronomique fran\u00e7aise. Le cadre y est agr\u00e9able. La carte est vari\u00e9e. Les v\u00e9g\u00e9tariens peuvent s’en donner \u00e0 c\u0153ur joie. \u00c0 travers sa cuisine, Alain Passard fait d\u00e9couvrir \u00e0 ses clients une autre mani\u00e8re de cuisiner les l\u00e9gumes et les fruits. En sortant de ce restaurant gastronomique, il est certain que vos enfants ne verront plus les brocolis de la m\u00eame mani\u00e8re et les appr\u00e9cieront<\/a>.<\/p>\n <\/p>\n Saint-Tropez, ses plages, ses cocktails et surtout le restaurant La Vague d’Or. Rien de tel que de d\u00e9guster un bon plat en contemplant la mer au fond, accompagn\u00e9 d’un d\u00e9licieux verre de vin. En une bouch\u00e9e, ce restaurant gastronomique fait atteindre l’extase culinaire \u00e0 ses clients. Une adresse \u00e0 ne pas manquer !<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Selon le guide Michelin, la France compte pas moins de 3\u2009000 restaurants gastronomiques. Parmi eux, 5 sont incontournables pour les gourmets. D\u00e9couvrez-les dans cet article.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":323,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/322"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=322"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/322\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":329,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/322\/revisions\/329"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/323"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=322"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=322"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=322"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}Le restaurant Michel Sarran<\/h2>\n
Le restaurant Anne-Sophie Pic<\/h2>\n
L’Arp\u00e8ge<\/h2>\n
La Vague d’Or<\/h2>\n