{"id":28,"date":"2017-07-27T10:21:27","date_gmt":"2017-07-27T09:21:27","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=28"},"modified":"2017-08-30T20:27:34","modified_gmt":"2017-08-30T19:27:34","slug":"comment-concocter-un-bon-risotto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2017\/07\/27\/comment-concocter-un-bon-risotto\/","title":{"rendered":"Comment concocter un bon risotto ?"},"content":{"rendered":"
Le risotto est un plat succulent typique du nord de l’Italie. Facile \u00e0 faire et peu co\u00fbteux, le risotto est parfaitement adapt\u00e9 lors des grandes occasions comme un anniversaire, le Thanksgiving ou une f\u00eate en famille. Nous vous proposons ici quelques astuces pour r\u00e9ussir un bon risotto.
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Pour octroyer du cr\u00e9meux \u00e0 la recette et pour que le grain de riz conserve une bonne tenue \u00e0 la cuisson, l’id\u00e9al est de choisir un riz riche en amidon comme le riz Arborio ou le riz Carnaroli que l’on trouve facilement dans les \u00e9choppes. Si vous avez la possibilit\u00e9, il existe \u00e9galement le riz Vialone nano que l’on trouve principalement en Italie et qui est encore plus petit et plus riche en amidon donc, vraiment id\u00e9al pour pr\u00e9parer la recette.<\/p>\n
Le bouillon est un ingr\u00e9dient essentiel pour pr\u00e9parer un bon risotto, car celle-ci permet de donner du go\u00fbt au plat pendant la cuisson. Pour cela, l’id\u00e9al est d’adapter et de choisir le bouillon en fonction des ingr\u00e9dients que vous utilisez pour votre risotto. Par exemple, choisissez un bouillon de volaille pour un risotto aux volailles et un bouillon de b\u0153uf pour un risotto au b\u0153uf. \u00c0 noter qu’il faut toujours utiliser 3 fois plus de bouillon que de riz.<\/p>\n
D’abord, faites chauffer le bouillon que vous avez choisi et gardez-le au chaud. Ensuite, faites revenir dans une po\u00eale avec de l’huile ou du beurre les oignons et ajoutez un peu de sel. Puis, ajoutez le riz tout en remuant pour qu’ils s’impr\u00e8gnent bien du gras. Versez ensuite le vin blanc et laissez le tout cuire sur un feu moyen jusqu’\u00e0 ce que le vin soit totalement absorb\u00e9. Puis, ajoutez une louche de bouillon tout en remuant jusqu’\u00e0 ce qu’il soit absorb\u00e9. R\u00e9p\u00e9tez cette \u00e9tape jusqu’\u00e0 avoir \u00e9puis\u00e9 tout le bouillon. Enfin, v\u00e9rifiez la cuisson du riz pour qu’il soit bien cuit, mais un peu croquant. Et pour avoir un risotto bien cr\u00e9meux, il suffit d’ajouter le parmesan et le beurre. \u00c0 noter que la cuisson du plat doit prendre environ 17 \u00e0 18 min.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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