{"id":24,"date":"2016-11-29T15:33:22","date_gmt":"2016-11-29T14:33:22","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=24"},"modified":"2017-08-30T21:17:11","modified_gmt":"2017-08-30T20:17:11","slug":"comment-preparer-une-bonne-sauce-bechamel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2016\/11\/29\/comment-preparer-une-bonne-sauce-bechamel\/","title":{"rendered":"Comment pr\u00e9parer une bonne sauce b\u00e9chamel ?"},"content":{"rendered":"

La sauce b\u00e9chamel est une garniture blanche fran\u00e7aise \u00e0 base de farine, de beurre et du lait. Cette sauce est fr\u00e9quemment utilis\u00e9e dans les recettes et elle peut \u00e9galement servir de base \u00e0 d’autres sauces, par exemple aux sauces Cardinal, estragon ou Bretonne. Puisqu’il s’agit d’une sauce, il faut faire bien attention \u00e0 sa pr\u00e9paration. C’est pour cela que nous allons vous proposer ici la recette de base pour r\u00e9aliser une bonne sauce b\u00e9chamel. Mais avant tout, sachez qu’on peut utiliser la b\u00e9chamel pour accompagner diff\u00e9rents plats comme le croque-monsieur, la cr\u00eape, les croquettes, les lasagnes, les souffl\u00e9s sal\u00e9s …
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Les ingr\u00e9dients n\u00e9cessaires pour pr\u00e9parer la sauce b\u00e9chamel<\/h2>\n

\"\"Pour r\u00e9aliser la sauce b\u00e9chamel, vous avez besoin de 3 c. \u00e0 soupe de beurre, 3 c. \u00e0 soupe de farine, 500 ml de lait, 1\/2 oignon finement hach\u00e9 et une pinc\u00e9e de muscade.<\/p>\n

Les \u00e9tapes de la pr\u00e9paration<\/h2>\n

\"\"Pour commencer la pr\u00e9paration de la sauce, vous devez d’abord fondre le beurre dans une casserole et \u00e0 feu moyen. Puis, il faut ajouter l’oignon et m\u00e9langer jusqu’\u00e0 ce qu’il devienne mou et presque translucide. Ensuite, il faut saupoudrer la farine sur la pr\u00e9paration et bien m\u00e9langer \u00e0 l’aide d’un fouet tout en laissant cuire \u00e0 feu moyen pendant 1 minute. Il ne faut pas arr\u00eater de fouetter pour que la sauce ne go\u00fbte pas la farine, c’est-\u00e0-dire qu’il faut faire un roux. Ce roux va apr\u00e8s servir \u00e0 \u00e9paissir le lait et \u00e0 r\u00e9aliser une sauce bien onctueuse. Ensuite, il faut ajouter le lait, puis une pinc\u00e9e de muscade et fouetter continuellement le tout \u00e0 l’aide du fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux dans la sauce. Il suffit de porter \u00e0 \u00e9bullition la pr\u00e9paration. Quand la consistance de la b\u00e9chamel devient cr\u00e9meuse et \u00e9paisse, il faut la retirer du feu, puis ajouter du sel et du poivre. Enfin, vous pouvez servir la sauce chaude.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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