{"id":119,"date":"2017-09-11T08:10:33","date_gmt":"2017-09-11T07:10:33","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurantsormani.fr\/?p=119"},"modified":"2017-09-11T09:45:51","modified_gmt":"2017-09-11T08:45:51","slug":"quelques-conseils-pour-vous-aider-a-choisir-votre-plancha","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurantsormani.fr\/2017\/09\/11\/quelques-conseils-pour-vous-aider-a-choisir-votre-plancha\/","title":{"rendered":"Quelques conseils pour vous aider \u00e0 choisir votre plancha"},"content":{"rendered":"

La plancha permet de cuisiner de mani\u00e8re simple, rapide et saine. Vous pouvez vous en servir pour pr\u00e9parer des viandes, des l\u00e9gumes, des poissons pour vos ap\u00e9ros du week-end ou vos soir\u00e9es estivales. Alors, sortez votre plancha, r\u00e9galez-vous avec des plats sains et savoureux sans passer des heures \u00e0 cuisiner. Vous n’en avez pas encore ? On vous aide \u00e0 choisir votre plancha.
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Une plancha \u00e0 gaz ou \u00e9lectrique ?<\/h2>\n

\"\"En allant sur le site http:\/\/shop.plancha-tonio.com\/<\/a>, vous verrez qu’il existe des planchas fonctionnant au gaz et d’autres \u00e0 l’\u00e9lectricit\u00e9. Comment choisir ? Les planchas \u00e9lectriques conviennent surtout pour une utilisation \u00e0 l’int\u00e9rieur. En effet, vous devez avoir \u00e0 c\u00f4t\u00e9 une source d’\u00e9lectricit\u00e9 pour le faire fonctionner. Pour cuisiner dehors, sous le soleil, dans votre jardin ou en plein air lors de votre petite sortie en famille, optez plut\u00f4t pour une plancha \u00e0 gaz. Si vous choisissez un mod\u00e8le \u00e0 gaz, pour plus de s\u00e9curit\u00e9, on vous recommande d’acheter une plancha \u00e9quip\u00e9e d’un thermocouple.
\nA noter : le gaz permet aussi de faire chauffer rapidement la plaque. Avec une plancha \u00e9lectrique, vous pouvez mieux contr\u00f4ler la temp\u00e9rature de votre plaque. Votre plancha ne g\u00e9n\u00e8re \u00e9galement aucune flamme.<\/p>\n

Quel mat\u00e9riau pour votre plancha ?<\/h2>\n

\"\"Le mat\u00e9riau de la plaque de la plancha d\u00e9terminera essentiellement son prix et sa qualit\u00e9. Si pour vous la qualit\u00e9 passe avant tout, fuyez les mod\u00e8les bon march\u00e9 avec des plaques en fonte ou en acier non prot\u00e9g\u00e9. La fonte rouille, n’est pas lisse et vos aliments y adh\u00e8rent lorsque vous cuisinez. C’est aussi un mat\u00e9riau difficile \u00e0 nettoyer. L’inox peut \u00eatre esth\u00e9tique, mais n’offre pas une bonne inertie thermique<\/a>. On vous recommande, si votre budget vous le permet, d’opter pour une plancha dot\u00e9e d’une plaque en acier au chrome dur. Sinon, tournez-vous vers la fonte \u00e9maill\u00e9e ou l’acier \u00e9maill\u00e9, deux mat\u00e9riaux qui pr\u00e9sentent un rapport qualit\u00e9\/prix satisfaisant.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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